ENG
Все новости

Продолжается техническое перевооружение предприятия

27 июня 2023

Продолжается техническое перевооружение предприятия

Самосвал и две грузовые ГАЗели прибыли в конце июня на завод. Также поступил полуприцеп для КАМАЗа, сам грузовик был доставлен в автоцех ещё в мае. Как отмечает начальник автотранспортного цеха Борис Володин, такое масштабное одномоментное обновление автотракторной техники на заводе произошло впервые.

Борис Володин, начальник автотранспортного цеха АО «Кучуксульфат»

Помимо автотранспортного цеха идёт активное обновление специальных майнинговых (добывающих) машин. В этом году предприятие приобрело снегоболотоход для работ на садочном бассейне и трактор «Четра» от чебоксарского завода для разработки мирабилита. Российский новый горнодобывающий гигант поступил в апреле на замену американской техники.

Однако этим списком техническое перевооружение завода не завершается. Летом ожидается прибытие экскаватора и топливозавправщика на базе снегоболотохода. До конца года на предприятие поступит илососная машина, малая коммунальная машина для уборки улиц и пескоразбрасыватель.

В общей сложности АО «Кучуксульфат» в 2023 году закупило техники на 96,7 миллионов рублей. До конца года в новые машины предприятие планирует вложить ещё 58,3 млн. рублей.

Поездом «Кучуксульфата» смогут управлять жители всего мира