ENG
Все новости

Генеральный директор «Кучуксульфата» принял участие в презентации Алтайского края для китайских деловых кругов

19 декабря 2022

Мероприятие состоялось в Международном торгово-выставочном комплексе «Гринвуд» в Москве 16 декабря. Оно стало еще одним шагом к укреплению и развитию двухстороннего сотрудничества Алтайского края и Китайской Народной Республики. Фото: Валерий Нестеров

Фото: Валерий Нестеров

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй провели двустороннюю встречу, в ходе которой обсудили задачи по развитию торгово-экономических связей между нашим регионом и Китаем. Продолжением двусторонней встречи стала презентация Алтайского края для китайских деловых кругов.

Виктор Томенко в своем выступлении отметил, что руководство России и Китая создало благоприятные условия для дальнейшего торгово-экономического партнерства, а также для развития гуманитарных связей на всех уровнях, рассказывает официальный сайт региона.

«Алтайский край с особым вниманием относится к развитию двухсторонних отношений с Китайской Народной Республикой. Это подтверждается устойчивым характером взаимодействия и обоюдным интересом по укреплению плодотворного торгового сотрудничества. Регион нацелен на установление новых контактов с партнерами из КНР. Более тесное знакомство китайских предпринимателей с Алтайским краем позволит иметь целостное представление об инвестиционном, экспортном, туристическом, транспортно-логистическом потенциале нашего региона, об уровне готовности его инфраструктуры для реализации наших совместных проектов с Китаем», - сказал Губернатор.

Виктор Томенко подчеркнул, что КНР остается одним из ключевых торгово-экономических партнеров Алтайского края. По итогам 2021 года товарооборот превысил 300 миллионов долларов.

Сегодня из Алтайского края на китайский рынок поставляют в основном продукцию агропромышленного комплекса, в том числе маслосемена и растительное масло, топливо в виде кокса, продукцию деревообработки. Из Китая в свою очередь экспортируют различные машины и оборудование, химическую продукцию, сельхозтехнику.

В проведении презентации Алтайского края для китайских деловых кругов приняли участие как руководители органов власти региона, так и крупных производственных компаний, в том числе «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова, «Русская кожа Алтай», «Сибэнергомаш-БКЗ», «Межрегионэнергосервис» и ОАО «Кучуксульфат».

Генеральный директор завода Альберт Флюрович Худайбирдин разделяет мнение коллег о важности не только сохранения старых и добрых отношений с Китаем, но выстраивания новых партнёрских отношений с предпринимательским сообществом КНР.

«Развитие установленных деловых отношений и формирование новых торгово-экономических связей – вот основная цель прошедшего мероприятия, которое обязательно принесёт свои плоды. Как непосредственный участник презентации Алтайского края для китайских деловых кругов, могу отметить, что интерес бизнес сообщества КНР к нашему региону есть. А значит активные и уверенные шаги навстречу друг другу должны вылиться во взаимовыгодное сотрудничество для успешного развития наших территорий», - отметил Альберт Флюрович Худайбирдин.

Справка по информации официального сайта региона:

по итогам 2021 года товарооборот Алтайского края с КНР по сравнению с 2020 годом увеличился на 8,8% и составил 302,5 миллиона долларов: экспорт - 149,9 миллиона долларов США (49,5%), импорт - 152,6 миллиона долларов (50,5%).

160 работников Кучуксульфата удостоены наград ко Дню Химика