ENG
Все новости

Четверо степноозёрских боксёров заняли призовые места на краевом турнире

08 ноября 2021

С 4 по 6 ноября в краевой столице, городе Барнауле, состоялось открытое первенство по боксу памяти Дмитрия Курцева – это ежегодные соревнования, которые собирают юных боксёров не только Алтайского края, но и других регионов Сибири. В этом году в турнире приняли участие 117 спортсменов - юноши и девушки 12-13 лет из Барнаула, Бийска, Павловска, ряда районов Алтайского края и города Новосибирска. Благовещенский район на турнире представили пятеро спортсменов из клуба бокса «Динамо» р/п Степное Озеро. Четверо из нашей команды вернулись домой с наградами. Воспитанники степноозёрского боксёрского клуба «Динамо», участники открытого первенства по боксу памяти Дмитрия Курцева

Воспитанники степноозёрского боксёрского клуба «Динамо», участники открытого первенства по боксу памяти Дмитрия Курцева

Серебряными призёрами турнира стали Алексей Рагозин, Илья Марченко и Ярослав Еленский. Всем им по 12 лет, занимаются в боксерском клубе «Динамо» уже пятый год. В старшей возрастной категории (18 лет) бронзовую награду завоевал Алексей Антонов. Для пятого участника степноозерской команды боксёров, двенадцатилетнего Игоря Ишимова, этот турнир стал первым в его спортивной жизни.

«Главное, что заслужил Игорь в этой поездке – это важный соревновательный опыт, который обязательно приведёт начинающего боксёра к победе», - отмечает тренер степноозерского боксерского клуба «Динамо» Дмитрий Воробьев.

В целом выступлениями своих воспитанников Дмитрий Воробьев доволен:

«Из-за пандемии коронавируса мы давно не выезжали на соревнования, давно ребята не боксировали в таких условиях, очень волновались, и до полного лидерства им не хватило совсем чуть-чуть. Однако серебро и бронза турнира – это хороший результат!»

Степноозерский боксерский клуб «Динамо» находится под эгидой ОАО «Кучуксульфат».

Клуб был создан по инициативе председателя совета директоров Василия Ивановича Гамаюнова в 2011 году, чтобы дети поселка Степное Озеро могли абсолютно бесплатно заниматься спортом. В клубе около 40 воспитанников, в том числе из неблагополучных и малообеспеченных семей. На протяжении 10 лет предприятие выделяет средства на содержание боксёрского клуба и заработную плату тренера. В последние годы эта сумма составляет 660 тыс. рублей ежегодно. В 2018 году в клуб капитально отремонтировали. Регулярным улучшением материально-технической базы Василий Иванович Гамаюнов занимается лично.

Ежегодно в Степном Озере проводятся соревнования на призы ОАО «Кучуксульфат», а в 2017 при поддержке предприятия состоялось первенство Алтайского края среди юниоров. Но для спортивного роста местных боёв юным боксёрам, конечно, недостаточно. Поэтому степноозёрские спортсмены постоянно выезжают на соревнования различного уровня, ежегодно становятся победителями и призерами первенства Алтайского края и других турниров. Финансируют спортивные поездки лично председатель совета директоров Василий Иванович Гамаюнов и генеральный директор ОАО «Кучуксульфат» Дмитрий Николаевич Горюнов.

Клуб бокса «Динамо», р/п Степное Озеро

В степноозёрском парке высадили деревья